Las Buenas
Prácticas Agrícolas (BPA)
Son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, orientadas a asegurar la protección de la higiene, la salud humana y el medio ambiente, mediante métodos ecológicamente seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles.
La gestión responsable de fitosanitarios tiene
como objetivo lograr el manejo y uso responsable de los fitosanitarios durante
todo su ciclo de vida: desde su descubrimiento y desarrollo, ciclo comercial y
uso en el campo, hasta su eliminación por el uso y disposición final de
envases.
Buenas prácticas agrícolas. Fuente: CropLife Latín América
En todas estas etapas se aplica el Programa de
Cuidado Responsable del Medio Ambiente que apunta a reducir el efecto
invernadero, a generar una menor cantidad de residuos, a minimizar la
frecuencia de ocurrencia de accidentes de trabajo y a optimizar el uso de la
energía y el agua.
Con la puesta en práctica de estas recomendaciones, la aplicación de un producto no debe tener efectos indeseados para quien los usa o para quién consume alimentos que hayan sido expuestos a productos para la protección de cultivos.
Con la puesta en práctica de estas recomendaciones, la aplicación de un producto no debe tener efectos indeseados para quien los usa o para quién consume alimentos que hayan sido expuestos a productos para la protección de cultivos.
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